Ein Seminar, zwei Themen: 1. Heilkraft der Bäume - 2. Frauenheilkunde (Krau0911-2/19)

Beginnt am 09.11.19 10:00

Samstag, 09. November 2019, 10.00 - 18.00 Uhr und Sonntag, 10. November 2019, 09.00 -17.00 Uhr

Samstag, 09.11.2019: Heilkraft und Mythologie der einheimischen Bäume
Sonntag, 10.11.2019: Frauenheilkunde

Referentin: Anita Kraut, Heilpraktikerin

A.
Thema Heilkraft und Mythologie der Bäume
Unseren Vorfahren waren sie heilig, unsere Großeltern kannten noch viele Geschichten über sie: die Bäume.

Die Pflanzenriesen des Naturreiches verschwanden schon um die Jahrtausendwende aus dem naturheilkundlichen Wissensschatz, da die Anwendung der Bäume als Heilmittel eng mit dem Baumkult verbunden war.

Neben dem Fichtennadelbad bei Rheuma oder dem Eichenrinden-Sitzbad bei Hämorrhoiden wird bis in die heutige Zeit nur mehr wenig von der Heilkraft der Bäume genutzt.

An diesem Tag gehen Sie mit der Referentin zurück zu den Wurzeln der Baumheilkunde: Sie hören

• von der Weltenesche Yggdrasil
  • vom Gericht „unter den Linden“
  • von der stimmungsaufhellenden Wirkung des Ahorns
  • von der lungenheilenden Luft im Fichtenwald und
  • von allerlei Geschichten und Rezepten aus dem Wald.

Begleitet wird dieses Seminar von über hundert faszinierenden Bildern einheimischer Bäume und selbstverständlich mit vielen Praxistips und therapeutischen Vorschlägen. Mit Manuskriptmappe.

B.
Thema Frauenheilkunde
Während dieses Seminarteils wird in einem großen Spannungsbogen das Frau-Sein mit allen Facetten beschrieben. Anhand konkreter Beispiele, mit fundiertem Wissen und aus jahrzehntelanger Erfahrung werden folgende Themenbereiche praxisnah dargestellt:

• Pubertät
  • PMS und Dysmenorrhoe
  • Schwangerschaft und Geburt
  • Fertilitätsstörungen
  • Hormonstörungen
  • „die Last mit der Lust“
  • Aphrodisiaka
  • Klimakterium und Menopause

Zahlreiche Tipps und konkrete Rezepte aus den Bereichen Phytotherapie, Homöopathie, Spagyrik und Blütenessenzen, die sofort in der Praxis anwendbar sind, bereichern Ihre therapeutischen Möglichkeiten.

Seminargebühr
235,00 € pro Person - Mitglied HBB: 195,00 € pro Person