Notfallmedizin (Mey2010/19)

Am 20.10.19

Sonntag, 20. Oktober 2019 - 09.00 bis etwa 17.00 Uhr

Referent: Thomas Meyer, Heilpraktiker - Ausbilder Rettungsdienst und Notfallmedizin

Auch in der Naturheilpraxis kann es zu potentiell lebensbedrohlichen Notfallsituationen kommen. Behördlicherseits spielt diese Thematik eine wichtige Rolle und ist auch Überprüfungsthema anläßlich der behördlichen Überprüfungen.

Dieses Seminar vermittelt Ihnen die nötige Sicherheit zur Beherrschung von Notfällen in der Praxis und im Alltag.

Unter Anleitung eines erfahrenen Notfallprofis haben Sie die Gelegenheit, Maßnahmen an modernsten Simulatoren realistisch und praxisnah zu erlernen.

Der Referent, Kollege Thomas Meyer, ist Garant für ein interessantes und hochqualifiziertes Seminar mit vorwiegend praktischen Übungen.

Die Teilnehmerzahl ist streng begrenzt, sodaß Sie am Schluß die Übungen auch beherrschen.

KofferMedikamentejpgPuppe

Basischeck am Notfallpatienten
Unklare Bewußtlosigkeit
Atemwegssicherung und Beatmung mit Hilfsmitteln
Reanimation nach aktuellen Leitlinien
Defibrillation mit dem AED
Behandlung des anaphylaktischen Schocks nach aktuellen Leitlinien
Sinnvolle Notfallausstattung der Praxis
Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst
Eingehen auf Fragen und Wünsche der Teilnehmer
Praktisches Üben u.a. an Reanimationsphantomen.
Die aktive Mitwirkung der Teilnehmer wird erwartet!

Gebühr: 145.00 € pro Person - Mitglied HBB: 120.00 € pro Person