Zapchen Somatics (Win0803/19)

Mitfühlend - Präsent - Sein

In Zusammenarbeit mit Marlies Winkler als Veranstalterin

Referentin: Marlies Winkler, Heilpraktikerin Psychotherapie

In diesem Seminar lernen Sie die sogenannten „basics“ einer achtsamen , intelligenten körperbezogenen Übungsweise kennen, die direkt das uns innewohnende Wohlgefühl – Well Being – unterstützen , auch inmitten schwierigster Lebensumstände.

ZAPCHEN somatics entwickelt von Dr. Julie Henderson ist eine Methode , in der sowohl der Erfahrungsschatz westlicher somatischer Körperarbeit , als auch östlicher Weisheitstraditionen, insbesondere des tibetischen Vajrayana Buddhismus und des Dzogchen vereint sind.

Die Übungen sind überraschend schlicht, humorvoll, nachhaltig wirksam, leicht zu erlernen und in den Alltag zu integrieren. Mit Bewegung, Atem, Stimme und Berührung laden wir Körper Energie und Bewusst Sein ein zu entspannen und neue Gewohnheiten zu entwickeln . Nach und nach entwickelt sich ein Wahlövermögen. Wachsende Freude, Präsenz, Achtsamkeit , ( Selbst ) Mitgefühl , Stille sind einige der Wirkungen des Übens . ZAPCHEN kann ohne Vorerfahrungen geübt und in jedem Alter und Gesundheitszustand praktiziert werden .

Die Übungsweise hat sich bewährt in der Selbstfürsorge, Burn-out-Prophylaxe, Traumatherapie, in der Begleitung von Krebserkrankungen.
Bei längerem Üben öffnet sich die Essenz von ZAPCHEN als spiritueller Praxisweg.

Leitung :
Marlies Winkler geb 1959 ist von Dr Julie Henderson als eine der bislang wenigen Lehrer autorisiert ZAPCHEN zu unterrichten. Sie ist Mitbegründerin des ZAPCHEN Tsokpa Institutes Kassel. Sie unterrichtet ZAPCHEN seit über 15 Jahren in alltagsbegleitenden Übungsgruppen , Fortbildungen , Trainings, Retreats ( auch in Nepal ) und in Einzelarbeit. Als HP Psych., Lehrerin für TAI Chi Qi Gong und Energiearbeit ist sie in eigener Praxis in Kassel tätig. Sie ist heilsame Begleitung für Menschen seit über 30 Jahren.

Gebühr: 190.00 € pro Person
Mitglied HBB: 175.00 € pro Person