Zapchen Somatics (Win0505/18)

Zapchen Somatics
Mitfühlend - Präsent - Sein

Referentin: Marlies Winkler, Heilpraktikerin Psychotherapie

In unserem Beruf, mit all unseren Fähigkeiten, Ausbildungen und Qualitäten stehen wir oft vor der Frage, wie Heilung geschieht, wie können wir hilfreich Sein, wie können wir unsere Mitmenschen , in unserer Praxis und auch in unserem alltäglichem Leben erreichen / berühren? Wie können wir in stimmiger Beziehung sein in respektvollem achtsamen Umgang mit Grenzen.

Die Referentin möchte Sie in diesem Seminar einladen, die Übungsweise ZAPCHEN Somatics kennenzulernen. Die sogenannten „basics" sind leicht zu erlernen, sind humorvoll und spielerisch , gleichzeitig auch meditativ und können leicht in den Alltag übernommen werden.

ZAPCHEN SOMATICS berücksichtigt die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse darüber, wie wir neue Gewohnheiten entwickeln können. ZAPCHEN SOMATICS ist als Übungsweise von Dr. Julie Henderson, Napa, Californien in jahrzehntelanger Forschung und Praxis in den Gebieten westlicher Körperpsychotherapie, Erickson´scher Hypnotherapie, neuesten Erkenntnissen der Neurobiologie, Energiearbeit und der jahrhundertealten Weisheit über die Einheit von Körper, Energie und Bewußtheit des tibetischen Vajrayana Buddhismus und des Dzogchen entwickelt.

In den Übungen, die uns von Kindheit an tief vertraut sind, nutzen wir Bewegung, Atem, Stimme und achtsame Berührung, als Möglichkeiten für einen Wandel hin zu größtmöglichem Wohl Sein / Well Being Präsenz, Klarheit , Mitgefühl - inmitten von allem.

In diesem Seminar werden Sie sich besonders folgenden Themen zuwenden:

• die Energiebasis stabilisieren
  • sich mit heilsamem Kraftraum verbinden
  • präsent Sein
  • in Kontakt mit sich und dem Gegenüber
  • Präsenz berührt Präsenz
  • sowohl in direkter Berührung, als auch, Berührung von ferne
  • lenken der Aufmerksamkeit,
  • Einführung in das Summen,
  • Einführung in die Praxis des Wohl Wünschens

ZAPCHEN ist eine kraftvolle, achtsame Methode voller Überraschungen - sowohl für sich selbst als auch für all diejenigen, die wir begleiten.

Herzlich Willkommen! ZAPCHEN SOMATICS unterstützt

• Ressourcenorientierung und Stärkung von Resilienz, auch in der Traumabehandlung
  • wirkt Stressregulierend
  • hilft Burn-out vorzubeugen
  • unterstützt Stabilisierung und Flexibilisierung von Grenzen und
  • ist wohlerprobt als Verfahren der Psychohygiene.

Dieses Seminar richtet sich sowohl an Menschen in Heil- und helfenden Berufen, als auch an alle Interessierten und hat seinen Schwerpunkt in der eigenen Erfahrung .

Gebühr: 175.00 € pro Person
Mitglied HBB: 145.00 € pro Person