Kooperations- und Bildungspartner

Über unser Kursus- und Seminarprogramm hinaus pflegen wir Kontakte mit anderen Weiterbildungsanbietern zur Vervollständigung eines qualifizierten Weiterbildungsangebotes. Dies geschieht im gegenseitigen Austausch der einzelnen Angebote.

ALH - Gesundheitsakademie

Neu ALH Logo print 300dpi

Die ALH-Gesundheitsakademie bietet seit über 45 Jahren berufsbegleitende Ausbildungen im alternativen Gesundheitsbereich an. In den staatlich zugelassenen Lehrgängen Heilpraktiker, Heilpraktiker (Psychotherapie), Psychologische Berater (ALH), Gesundheitsberater (ALH), Suchtberatung (ALH), Seelsorger (ALH) und Persönlichkeitsentwicklung (ALH) wird praxisnahes, aktuelles Wissen zur beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung im Gesundheitsbereich vermittelt. Die Basis bietet ein mediengestütztes Lernsystem, das durch flexible Seminartermine und webbasierte Live-Trainings genau auf die Bedürfnisse der Teilnehmer zugeschnitten ist.

Die Teilnehmer erhalten zudem jederzeit qualifizierte fachliche Beratung und individuelle Betreuung durch persönliche Fachtutoren!

Die ALH räumt allen Mitgliedern des HBB eine Ermäßigung von 5% auf alle Studiengänge ein.

Studierende der ALH erhalten auf unsere Seminare eine Ermäßigung in Höhe von 10 %.

Angelika Zimmermann

Logo Synergetische Homopathie

Synergetische Homöopathie ist eine umfassende Weiterentwicklung der Homöopathie in Verbindung mit kinesiologischen Arbeitstechniken.

Ausbildung in Synergetischer Homöopathie:
Die Ausbildung umfasst 6 Seminare, in denen die homöopathischen und kinesiologischen Grundlagen zur Ausübung dieser Methode vermittelt werden. Der Unterricht findet in Kleingruppen (max. 14 Teilnehmer) statt. Die Teilnehmer haben ausreichend Möglichkeiten zum praktischen Üben.
Abschluß mit Zertifikat.
HBB-Mitglieder erhalten 10% Ermäßigung auf alle Seminare.

Ausbildungsinstitut für Craniosacral Therapie

Drechsler neu

Seit dem Jahr 2000 bieten wir in Obernburg am Main, Landkreis Miltenberg, Einführungsseminare, Aus - und Fortbildungen in craniosacraler Therapie und cranisosacraler Osteopathie an.
Mitglieder des HBB erhalten 15% Ermäßigung auf die Seminargebühren.

Berufsverband der Geopathologen

Geopathologie logo.Int

Mitglieder des HBB erhalten Sonderkonditionen auf alle Seminarangebote

Der Berufsfachverband der Geopathologen e.V. wurde 1992 auf Initiative des Heilpraktikers Andreas Kopschina gegründet. Er prägte den Begriff Geopathologie, definierte die "Geopathie" erstmals als eigenständige Erkrankung und stellte die Schlafplatzsanierung in Zusammenhang mit einer therapeutischen Begleitung. Die Erfolge seiner Methode wurden 1994 mit dem Forschungspreis der Stiftung Deutscher Heilpraktiker und 1998 mit deren Verdienstmedaille in Gold ausgezeichnet.

Seit 1992 wurden über 800 Personen am Institut für Geopathologie und Naturheilkunde zum Geopathologen nach der Methode Kopschina ausgebildet. Nicht wenige Kollegen haben den Weg zu uns gefunden, weil sie selbst durch die Methode Kopschina, nach oft langem Leidensweg, Hilfe erfahren haben und diese gerne weitergeben wollen.